revistaSIM Arquitetura Estudio em Sao Paulo DESTAQUE Credito Nathalie Artaxo 1155x500 - Projeto de apartamento de 100m² priorizou a identidade do casal

Projeto de apartamento de 100m² priorizou a identidade do casal

As arquitetas do Escritório SP Estúdio, Fabiana Silveira e Patrícia de Palma reformularam um apartamento de 100m² para um casal com uma filha. Os moradores gostam de receber amigos, por isso a integração entre os espaços era muito importante. A ideia era repaginar o imóvel onde já moravam, dar vida dentro de uma linguagem contemporânea, com o menor impacto de obra possível, sempre com foco na identidade do casal.

svg%3E - Projeto de apartamento de 100m² priorizou a identidade do casal
A integração entre os espaços era um item muito importante no projeto (Foto: Nathalie Artaxo).

A mudança teve início com a reforma do design de interiores e troca de revestimentos, além da alteração da marcenaria projetada sob medida. O apartamento de 100m², fica no primeiro andar e tem a varanda maior que os outros, então a sala de estar e jantar ficaram nessa área maior externa e coberta, e a área “interna” ficou com sala de TV e demais áreas do apto.

svg%3E - Projeto de apartamento de 100m² priorizou a identidade do casal
Destaque para os objetos do moradores (Foto: Nathalie Artaxo).

As áreas do apartamento de 100m²

svg%3E - Projeto de apartamento de 100m² priorizou a identidade do casal
Uma sala de estar aconchegante para receber os amigos (Foto: Nathalie Artaxo).

A sala de TV ganhou painel em madeira com porta camuflada que vai para área íntima, o que trouxe muito mais aconchego. Além disso, a marcenaria em tom vibrante, abriga a parte musical do apto. Portanto há também os espaços desenhados sob medida para alguns dos discos e CDs ficarem expostos e sempre à mão.

svg%3E - Projeto de apartamento de 100m² priorizou a identidade do casal
Aqui o móvel em vermelho contrasta com a parede em cimento queimado (Foto: Nathalie Artaxo).

A parede logo atrás dela, recebeu destaque com cimento queimado e o neon feito especialmente para eles. Apesar da sala do apartamento de 100m² ser toda rebaixada de gesso, as profissionais resolveram alguns pontos de sombra com trilhos sobrepostos pontuais, organizaram os embutidos e colocaram alguns leds.

svg%3E - Projeto de apartamento de 100m² priorizou a identidade do casal
Ambientes integrados em harmonia (Foto: Nathalie Artaxo).

A cozinha ganhou prateleira metálica suspensa, para que todos os itens do dia a dia fiquem sempre à mão também. Depois disso, os ambientes “externos” do apartamento de 100m²receberam marcenarias feitas especialmente para eles.

svg%3E - Projeto de apartamento de 100m² priorizou a identidade do casal
Vista privilegiada neste quarto de casal (Foto: Nathalie Artaxo).

O quarto do casal e o lavabo também receberam novos revestimentos e marcenarias especiais. Sendo assim, fez com que todo o apartamento tivesse a mesma linguagem, além de muito aconchego. Além disso, as arquitetas criaram um espaço especial para as plantas.

svg%3E - Projeto de apartamento de 100m² priorizou a identidade do casal
Um cantinho da casa dedicado as plantas (Foto: Nathalie Artaxo).

Portanto, aqui no nosso site, você pode conferir diversos outros projetos de apartamentos dos mais variados tamanhos.

svg%3E - Projeto de apartamento de 100m² priorizou a identidade do casal
A integração da varanda com a sala de jantar deu ainda mais amplitude ao local (Foto: Nathalie Artaxo).

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.