Anexo de residência explora formas e contornos em projeto

unnamed 4ok e1573147277778 897x494 - Anexo de residência explora formas e contornos em projeto

Em São Paulo, uma família decidiu adquirir o terreno vizinho para ampliar seu jardim, construir espaços de lazer, convivência e abrigar parte da sua coleção de obras de arte. O anexo tem a assinatura do escritório Reinach Mendonça Arquitetos Associados. O projeto contemplou um pavilhão principal que abriga uma sala multiuso, com espaço para assistir filmes, reunir amigos, obras de arte e uma grande varanda. Destaque também para a piscina/raia que ocupa toda a lateral direita da propriedade, indo da frente aos fundos, rente ao muro de divisa. Este elemento exerce uma função também de espelho d’água, servindo de cenário refletindo os volumes ao seu redor.

 Projeto do escritório Reinach Mendonça Arquitetos Associados
Foto: Nelson Kon
O projeto contemplou um pavilhão principal que abriga uma sala multiuso. Foto: Nelson Kon.

Um segundo volume aberto, implantado no fundo, contempla uma área com caráter gastronômico.

 Projeto do escritório Reinach Mendonça Arquitetos Associados
Foto: Nelson Kon
A área gourmet não poderia ficar de fora do projeto. Foto: Nelson Kon.

Na primeira parte do projeto que abriga a varanda, destaque para a cobertura inclinada que expõe para a rua o seu belo teto verde. De uma beleza única esse teto!

 Projeto do escritório Reinach Mendonça Arquitetos Associados
Foto: Nelson Kon
O teto verde leva ainda mais charme ao anexo da residência. Foto: Nelson Kon.

Outro destaque fica por conta do espaço desenhado para acomodar a escultura de Maria Martins. Num ponto focal, a escultura teve sua implantação estudada para que fosse vista de diversos ângulos e uma iluminação que valorizasse ainda mais a cena ali criada.

 Projeto do escritório Reinach Mendonça Arquitetos Associados
Foto: Nelson Kon
O anexo ganha ainda mais vida com a iluminação utilizada. Foto: Nelson Kon.

O que norteia o projeto são as obras de arte. As esculturas, quadros e móbiles ajudaram os arquitetos a projetarem espaços que tem uma volumetria distinta, sem ângulos retos.

 Projeto do escritório Reinach Mendonça Arquitetos Associados
Foto: Nelson Kon
A arte foi o grande ponto de partida na elaboração do projeto. Foto: Nelson Kon.

O uso do concreto aparente foi a escolha para atender as expectativas de uma relação suave com o externo e com a residência existente. No piso externo, o mosaico português que foi desenhado pelo artista plástico Sérgio Fingermann.

 Projeto do escritório Reinach Mendonça Arquitetos Associados
Foto: Nelson Kon
Arte e natureza convivem em harmonia no espaço. Foto: Nelson Kon.

Join the discussion

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *