varanda 4 - Varandas gourmet
O uso de cores dá um tom de descontração (foto: divulgação)

Varandas gourmet

Nos dias atuais, o projeto de varandas gourmet está sendo cada vez mais cobiçado e praticamente indispensável, por quem gosta curtir momentos de confraternização em um ambiente aconchegante e cheio de funções. Para criar esse tipo de espaço, é importante definir bem suas necessidades uma vez que a área que se dispõe é pequena e o aproveitamento tem que ser total.

Por ser um ambiente descontraído e informal, na decoração, o ideal é apostar em elementos mais rústicos, com cimento queimado, bancadas em mármore ou pedras tecnológicas, que têm maior resistência a altas temperaturas. “Para destacar a varanda da área externa, o ideal é investir em pisos diferentes. Há opções vinílicas ou de madeira natural, que é a que nós mais indicamos”, revela Luis Dubeux, da Dubeux+Vasconcelos Arquitetura. “Nas paredes, também é interessante usar revestimentos, como o ladrilho hidráulico, por exemplo”.

Para dar um efeito diferenciado ao ambiente, vale apostar em materiais e outros elementos naturais. “O que está sendo muito usado hoje em dia são os jardins verticais. É um modo de trazer a referência do verde para o espaço”, explica. Também é importante prestar atenção quanto à disposição dos móveis para não prejudicar a circulação no espaço, e à qualidade dos itens, já que eles devem ser resistentes à chuva e à exposição solar.

Além de pensar em como combinar o mobiliário e decoração, não se deve esquecer o essencial: os equipamentos necessários para preparar os alimentos. Coleção de facas, churrasqueira, grill, refrigerador e freezer são alguns desses itens. Segundo Zelandia Galvão, da Touché Consultoria e Representações, para uma varanda gourmet ficar bem equipada, ela deve ter um forno para pizzas, forno combinado, um cook top e uma adega. Também há outras opções mais modernas. “Em algumas varandas gourmets, ao invés de se colocar uma churrasqueira, as pessoas investem em um char broiler, chapa e fogão sob o refrigerador, formando uma ilha compacta de cocção para o chef ou anfitrião preparar os pratos na frente dos convidados”, finaliza.

Touché Consultoria e Representação
Rua Frederico Lundgren, 192, Imbiribeira – Recife/PE
(81) 3304.9046 / 99662.0672 / 99402.0797

Dubeux+Vasconcelos Arquitetura
Travessa do Tuyuty, 46, 1ª andar, Recife Antigo.
(81) 3424-3425 | www.dubeuxvasconcelos.com.br

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Leia Mais
unnamed 2 390x390 - Varandas gourmet
Confira o projeto de um apartamento pequeno para você se inspirar