Casa dos anos 70 passa por reforma

varanda geral fundo 897x494 - Casa dos anos 70 passa por reforma

Uma casa dos anos 70 com 178m², foi reformulada pela arquiteta Paola Cimarelli Landgraf. A profissional transformou um antigo terraço em uma varanda climatizada com fechamento em vidro, tirando partido da copa das árvores. Os ambientes reformados foram a cozinha, o lounge e a sala de jantar. O espaço que anteriormente era sala de jantar se tornou a cozinha. Já a antiga cozinha se transformou em área de serviço.

Créditos: Fernando Crescenti
O projeto proporcionou aos moradores um novo espaço de integração (Foto: Fernando Crescenti).

“Os clientes tinham necessidade de mais espaço para a família, então mudamos todos os revestimentos e o layout para melhor atender. O novo projeto proporcionou aos moradores um novo espaço de integração com maior aproveitamento do espaço. Antes da reforma a cozinha era menor. Hoje, enquanto a mãe faz o jantar, consegue auxiliar os filhos no dever de casa, graças a bancada de vidro com a mesma altura da mesa”, conta Paola. Na cozinha ela utilizou o piso vintage da Villagres e optou pela madeira nos armários para trazer aconchego ao local.

Créditos: Fernando Crescenti
A arquiteta transformou um antigo terraço em uma varanda climatizada com fechamento em vidro ( Foto: Fernando Crescenti).

A nova varanda permite que a família possa fazer atividades em conjunto ou separados. No projeto, a iluminação foi desenvolvida também pelo escritório de arquitetura. “ Procuramos inserir luzes de trabalho na cozinha para oferecer destaque aos revestimentos e iluminação geral. Na varanda temos várias opções de cenários, como o pendente da mesa, que foi utilizado para trazer sensação de aconchego na hora do jantar. O espaço conta também com abajures”.

Créditos: Fernando Crescenti
A disposição, revestimentos e cores do banheiro também foram alteradas ( Foto: Fernando Crescenti).

Nas cores utilizadas no projeto, o piso em tons cinza e verde remetem a natureza. As paredes off white contrastam com as portas em branco. Já o teto em madeira traz aconchego para a varanda envidraçada. A arquiteta também mudou a disposição e revestimentos do banheiro, deixando o local com mais cor.

Créditos: Fernando Crescenti
O pendente da mesa, foi utilizado para trazer sensação de aconchego na hora do jantar (Foto: Fernando Crescenti).

Quando questionada sobre o que pensa  do trabalho concluído, a arquiteta responde, “Eu sou apaixonada pelo projeto. Ele está no caminho entre a casa dos meus pais e meu escritório. Sempre ao passar pela casa admiro a varanda e fico feliz por ter contribuído de alguma forma na qualidade de vida da família”.

 

Serviço:

 Paola Cimarelli Landgraf

www.maispaola.com.br

Join the discussion

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *