HOME THEATHER - Lar para desfrutar de cada cantinho e partilhar o amor

Lar para desfrutar de cada cantinho e partilhar o amor

Transformar um apartamento num espaço de calor humano, aconchego e intensa convivência familiar. Mesmo com localização privilegiada e áreas generosas, o local ainda não atendia completamente as necessidades e os desejos da família, um casal com duas crianças. Para personalizar os ambientes e promover a interação de todos, entraram em cena as soluções da arquiteta Nicole Finkel, do escritório Nicole Finkel Arquitetura e Interiores, que unificou os espaços e criou atrativos para que pais e filhos pudessem usufruir de cada local juntos.

SALA - Lar para desfrutar de cada cantinho e partilhar o amor
Projeto de Nicole Finkel (Foto: Rafael Renzo)

O novo layout da ala social fez com que o home theater e o estar ficassem conectados, sem deixar de lado os momentos de privacidade que cada um requer. A extensa varanda foi dividida em duas e ganhou diferentes funções: a parte maior recebeu uma área de estar com sofá e poltronas, além da mesa de jantar, próxima da churrasqueira. Enquanto isso, o menor local concentrou os brinquedos das crianças, perfeito para que elas possam usá-los sem bagunçar o restante da casa, e um móvel com bancada de trabalho, pensado nos dias em que os moradores resolvem fazer home office. “Um painel de madeira ripada com porta de correr separa os espaços sem isolá-los totalmente nem prejudicar a passagem de ventilação e iluminação natural”, comenta a arquiteta.

SALA DE ALMOÇO - Lar para desfrutar de cada cantinho e partilhar o amor
Sala de almoço, com direito a churrasqueira (Foto: Rafael Renzo)

Para trazer praticidade ao apartamento e ainda dar a ideia de continuidade, o mesmo piso cobre os principais ambientes, caso do porcelanato com aparência de concreto. Em contraponto a esse material, a madeira aquece as áreas e rouba a cena no extenso painel de freijó que forra a maior parede do living, ocultando três portas, da entrada, do lavabo e do corredor que conduz aos quartos.

QUARTO DO CASAL - Lar para desfrutar de cada cantinho e partilhar o amor
Quarto de casal, predominantemente claro (Foto: Rafael Renzo)

Convidativa e acolhedora, a sala de TV aposta numa marcenaria pensada nos mínimos detalhes. O móvel tem portas ripadas que escondem os aparelhos eletrônicos e deixam tudo organizado. Para arrematar o décor, o tapete cinza permite que as crianças sintam-se à vontade para sentar no chão. Mas também é possível curtir filmes e séries no sofá retrátil, que abriga todos com conforto.

HOME THEATHER - Lar para desfrutar de cada cantinho e partilhar o amor
Com diferentes tons de madeira, o painel do home theater ganha um visual mais interessante. As portas ripadas e as prateleiras dão movimento ao conjunto (Foto: Rafael Renzo)

A cozinha em formato corredor precisou ser bem explorada por apresentar uma metragem reduzida. “Revestimos o fundo dos nichos abertos dos armários planejados com espelho para dar uma sensação de amplitude”, explica Nicole. Em busca de um melhor fluxo para o cozinheiro, pia, fogão e geladeira ficam bem próximos, formando uma disposição em triângulo.

COZINHA 2 - Lar para desfrutar de cada cantinho e partilhar o amor
Cozinha clara e bem planejada simplifica o dia-a-dia (Foto: Rafael Renzo)

Uma paleta com nuances terrosas permeou todo o quarto do casal. Seguindo a mesma linguagem atemporal da sala, o painel com dois tons de madeira abriga TV, prateleira e rack com portas ripadas para esconder os equipamentos de som e vídeo. No dormitório da filha de oito anos, a arquiteta criou uma bancada onde a menina pode estudar e desenhar. Além da escrivaninha, o grande painel reúne prateleiras, nichos e quadro para a anotação dos recadinhos importantes.

QUARTO DA FILHA - Lar para desfrutar de cada cantinho e partilhar o amor
Quarto da filha de oito anos ganham pitadas de cor em móveis, enxovais e objetos (Foto: Rafael Renzo)

Dispor de uma banheira não é uma exclusividade apenas dos banheiros grandes. Nesse espaço de apenas 4,80 m², Nicole Finkel propôs um layout que permitiu ter uma hidromassagem, onde os pais e também as crianças podem relaxar e repor as energias. “Criamos uma iluminação especial com cromoterapia e para completar a sensação de conforto usamos um porcelanato que imita o visual e até as texturas da madeira”, arremata.

BANHEIRA - Lar para desfrutar de cada cantinho e partilhar o amor
Mesmo compacto, o banheiro conta com uma banheira de hidromassagem (Foto: Rafael Renzo)

 

Nicole Finkel Arquitetura e Interiores

www.nicolefinkel.com.br

@nicolefinkelarquitetura

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Leia Mais
revistaSIM Responsabilidade ambiental Destaque Credito Eugenio Marongiu Shutterstock.com 3 390x390 - Lar para desfrutar de cada cantinho e partilhar o amor
Responsabilidade Ambiental: requisito indispensável para arquitetos