MG 3326 - Conforto e sofisticação
O grande destaque desse ambiente é a luminária sobre a mesa (Foto: divulgação).

Conforto e sofisticação

Colocando em primeiro plano os desejos pessoais da cliente, bem como a melhor utilização do espaço para uso, circulação e permanência dos usuários, a arquiteta Michelle Becker Gil Rodrigues desenvolveu um espaço confortável e sofisticado, em uma nova clínica dermatológica de 37m², na Zona Sul do Recife. Por lá, a profissional optou pela inserção de espaços privativos, que propiciaram maior privacidade aos pacientes durante a realização de suas consultas e procedimentos.

E é logo na entrada do consultório que se nota a presença da boa arquitetura no local, devido a preocupação com as formas e ocupação do espaço. Uma parede de destaque foi revestida em tons de madeira e espelho, que de acordo com a proposta da arquiteta, serve para gerar a sensação de um fundo infinito na parte superior. Cadeiras em madeira e outras revestidas em estofado na cor vermelha dividem o lugar com um balcão branco em super nano. Mobiliário esse que possui iluminação embutida, através de fita de led. O piso idealizado para o consultório foi construído em porcelanato cimentício.

“A médica é uma apreciadora de artes em todas as esferas, e imprimiu em todos os momentos suas características no projeto e durante sua execução. Conseguimos colocar no papel suas ideias de mobiliário e espaços confortáveis, amplos em circulação, dois banheiros, um para a médica e o outro para os pacientes, e área de atendimento confortável e reservada”, conta a arquiteta Michelle Becker Gil Rodrigues.

No banheiro dos pacientes espaço para a cerâmica artesanal aliada com os espelhos na parede. O balcão em nanoglass branco é um elemento que faz com que todos os outros produtos presentes se valorizem, criando um clima de harmonia. Na sala de atendimento, mais uma mesa em nanoglass. Mas o grande destaque desse ambiente é a luminária sobre a mesa. Por lá os diferentes pontos de iluminação periféricos atuam como destaque para a ambientação e iluminam de forma pontual a sala. Uma grande porta de correr com acabamento em vidro pintado separa esse ambiente da sala de procedimentos.Um grande espelho reveste a maior parede da sala. “ As portas foram desenhadas por nossa equipe também na cor branca, com detalhes em réguas de alumínio, e possuem bandeiras fixas que seguem até o teto, no mesmo material. Com isso criamos elementos verticais, que passam a sensação de um pé direito mais amplo”, conta Michelle.

Os tons utilizados em todo o projeto são em sua grande maioria claros, o que possibilitou a arquiteta mesclar com a cor vermelha e a madeira usada em parte do revestimento do lugar. Tons esses que despertam uma sensação de conforto e modernidade.

Para Michele a definição dos espaços, materiais, cores e texturas foram feitas levando  em consideração alguns aspectos, como o tipo de público. “ Pensamos no conforto dos usuários nas áreas de permanência e usos temporário. E ao fim da obra, conseguimos um resultado extremamente positivo”, finaliza.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Leia Mais
Casa Dancante Praga Republica Tcheca Vladimir Sazonov Shutterstock.com 390x390 - Conforto e sofisticação
Construções diferenciadas: confira as obras espalhadas pelo mundo